Чашушули от Сосо Павлиашвили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
#национальнаякухня #горячее
Ингредиенты
филе свинины (я готовила с говядиной) 600 г
луковица 1
Сок одного лимона
сухой аджики 2 столовых ложки
острого соуса сацибели (можно заменить острым кетчупом) 2 столовых ложки
растительного масла 5 столовых ложек
Зелень: кинза, петрушка, укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Мясо нарезать, добавить лимонный сок, нарезанный полукольцами лук, соль, сухую аджику, мариновать 15-20 минут. Говядину мариновала 2 часа. 2. Сковороду раскалить, смазать растительным маслом, выложить мясо, перемешать и обжарить 10-15 минут.
2
3. После обжарки добавить соус сацибели, тушить 20 минут (если говядина - 40), посыпать зеленью, выключить, накрыть крышкой на 5-7 минут, после чего можно подавать к столу. Поскольку говядина - мясо более жесткое, чем свинина, сацибели желательно добавить к концу тушения.
3
4. Чашушули Сосо рекомендует подавать с гарниром из жареных или печеных овощей.
4
Приятного аппетита!
5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!