Чашушули от Сосо Павлиашвили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
#национальнаякухня #горячее
Ингредиенты
- филе свинины (я готовила с говядиной) 600 г
- луковица 1
- Сок одного лимона
- сухой аджики 2 столовых ложки
- острого соуса сацибели (можно заменить острым кетчупом) 2 столовых ложки
- растительного масла 5 столовых ложек
- Зелень: кинза, петрушка, укроп
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Мясо нарезать, добавить лимонный сок, нарезанный полукольцами лук, соль, сухую аджику, мариновать 15-20 минут. Говядину мариновала 2 часа. 2. Сковороду раскалить, смазать растительным маслом, выложить мясо, перемешать и обжарить 10-15 минут.
2
3. После обжарки добавить соус сацибели, тушить 20 минут (если говядина - 40), посыпать зеленью, выключить, накрыть крышкой на 5-7 минут, после чего можно подавать к столу. Поскольку говядина - мясо более жесткое, чем свинина, сацибели желательно добавить к концу тушения.
3
4. Чашушули Сосо рекомендует подавать с гарниром из жареных или печеных овощей.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!