Оладьи из овсянки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Оладьи из овсяных хлопьев - полезно, сытно и вкусно!
Ингредиенты
- хлопьев 1\2 стакана (около 50 г)
- воды 1 стакан
- сахара 1 столовая ложка
- муки 1 столовая ложка
- яйцо 1 шт
- соли щепотка
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В кипящую воду всыпать геркулес и варить до готовности.
Оставить до остывания.
Положить муку и хорошо перемешать.
Белок отделить от желтка.
В кашу добавить соль, сахар, желток и перемешать.
Белок взбить до крепких пиков, положить в овсяное тесто и аккуратно перемешать.
На сковороде разогреть масло.
Выложить оладьи ложкой и обжарить с обеих сторон на небольшом огне.
Подавать с вареньем, медом или сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!