
Прянички медовые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#бабушкинопеченье #наследие #мама #выпечка
Моя прабабушка часто вспоминала, как её...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 2 ст. л.
- Мёда 2 ст. л.
- Яйца 2
- Соды 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Имбиря молотого 1 ч. л.
- Молотого бадьяна 0,5 ч. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На паровой бане нагреваем масло, сахар и мёд почти до кипения.
2
В отдельной миске венчиком взбиваем яйца с содой.
3
Когда масло с мёдом начнёт закипать, помешивая, вливаем тонкой струйкой яичную смесь.
4
Масса зашипит и начнёт подниматься. Тут же снимаем её с огня и начинаем вводить муку и специи.
5
Тесто замешиваем лопаткой, муку вводить частями, нельзя тесто забивать, пряники получатся сухими и твердыми.
6
Когда тесто слегка остынет, продолжаем мешать руками, тесто должно быть мягким, эластичным и маслянистым.
7
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезаем пряники, я вырезала стаканом. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и ставим в духовку при 180 ° на 10 - 15 минут.
8
Из молока и сахарной пудры делаем помадку.
9
Пряники поднимутся и зарумянятся. Ещё горячие пряники обмазать помадкой и выложить на тарелку. Дать полностью остыть.
10
Из данного количества продуктов получается примерно 10 пряников, если нужно больше, смело увеличивайте количество. Если увеличиваете вдвое, то яиц нужно будет 3 шт. А какой аромат плывёт по дому, когда пряники сидят в духовке 🤗 приятного чаепития 😘



4.792140
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями