
Вяленые помидоры 🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Беляева
#закуски #помидоры #вяленные #вкусно
Ингредиенты
- помидор (сливка) 1 кг
- Соли 1 ч.л.
- Сахара 2 ч.л.
- Базилик 1 ч.л.
- Оливково масла 100 мл.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помидоры средней величины помыть, высушить, разрезать вдоль, удалить чайной ложкой семена и плодоножку, уложить в противень посыпать сверху-соль+сахар+базилик.
2
В холодную духовку на 150 градусов 15 минут, затем убавляем до 100 градусов и томим до готовности 5-6 часов, зависит от «жирности» помидорчиков. Нужно выпарить жидкость до мягкого состояния помидорок. помидоры должны оставаться мягкими.
3
Горячие вяленные томаты разложить в маленькие пастеризованные баночки залить полностью помидоры, горячим (не кипятить) маслом, я брала подсолнечное, закрыть крышками и стерилизовать в кастрюльке 10 минут.
4
Приятного приготовления и аппетита!



4.931070
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)