
Закуска "Перец в маринаде"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом простой и очень вкусной закуски из сладкого...
40 минут
1
Ингредиенты
- Больших, сочных, сладких перцев 6 шт.
- Оливкового масла 6 ст. л.
- Уксуса бальзамика 2 ст. л.
- Чеснока 4 крупных 1 зуб.
- Уксуса (можно рисового) 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Перец черный свежесмолотый
- Базилик сушёный
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перцы помыть, обсушить, порезать вдоль на 4 части. Удалить плодоножку и семена.
2
Разогреть гриль или духовку и печь перцы на хорошем огне с 2-х сторон. Чем сильнее будут подпалины на кожице - тем легче будет чиститься перчик.
3
Готовые перцы выкладываем в пакет и оставляем остывать. Делаем маринад: смешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. Соли не должно быть мало, а если по вкусу "в самый раз" нужно немного досолить!
4
Маринад готов и его нужно оставить, чтобы настоялся. Остывшие перцы очистить от кожицы, нарезать полосками примерно 5 мм. Маринад ещё раз размещать и вылить на перчик. Помешать! Можно сразу кушать, а можно убрать в холодильник на 2-3 часа, а если удастся оставить его там до утра - вкус только выиграет. Проверено!



4.841797
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)