ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Удачный рецепт адыгейского сыра

Удачный рецепт адыгейского сыра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Telnova
Адыгейский сыр не требует созревания, поэтому в домашних условиях готовить его очень...
20 мин
8 порций
2

Ингредиенты

  • Молока домашнего 3 л
  • Сыворотки 300 мл
  • Соли 11 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Нагреваем домашнее молоко до температуры 93-95 градусов. Не перегревайте.
2
Медленно по стенкам горячей посуды вводим сыворотку. Сначала половину. Смотрим как ведет себя молоко. Если зерно образуется не активно, подливаем сыворотку еще. Консистенция сырного зерна зависит от количества введенной в молоко кислоты и температуры. Молоко должно разделиться на зерно и сыворотку. И вот эта новая образованная в кастрюле сыворотка не должна быть зеленоватого цвета. Надо кислоты добавить столько, чтобы сыворотка оставалась светло-желтой, мутной.
3
Пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/L73MuJVDiGc Перекладываем сырный сгусток в форму аккуратно, стараясь его сильно не ломать. Через 20-30 минут необходимо сыр перевернуть. Через 1 ч или 1,5 ч сыр спрессуется под собственным весом. Его можно будет достать из формы и посолить крупной солью - 2 % от веса сыра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как получить сыворотку? От приготовления обычного сыра?
26 апреля 2021 г.
Ответить
Разве сыворотку не надо подогревать?
8 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!