Жареная курочка с помидорами "Коко" #мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna 🌳 ✈️
ОЧЕНЬ вкусно!!!#мясо
Ингредиенты
- консервированные помидоры в собственном соку 200 г
- куриная грудка (филе) 1 кг
- средних луковицы 4 шт
- майонез по вкусу
- чеснок
- соль
- чёрный молотый перец
- сахар
- зира
- гарнир - гречка с жареным луком и морковью или любая паста
- зелень (укроп, кинза, петрушка)
- для жарки - растительное масло + сливочное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Филе курочки тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Лук режем очень тонкими полукольцами. Перемешиваем курочку с луком, солим, перчим, добавляем зиру, ещё раз перемешиваем и оставляем постоять на столе минут на 15. Потом добавляем майонез, очень хорошо опять перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник часа на 2-3. Я обычно это делаю с вечера, и мясо маринуется всю ночь + время до обеда. Но, в принципе, мяско будет готово уже через 2 часа.
2
Ставим сковороду на огонь, добавляю НЕМНОГО растительного масла (в самом майонезе много растительного масла, так что - без фанатизма) + кусочек сливочного масла (для сливочного вкуса), выкладываю мясо с луком и майонезом на горячую сковороду и жарю до золотистого цвета с обеих сторон. Лук тоже становится золотисто - коричневым, очень красивым.
3
Пока мясо обжаривается, подготавливаю помидоры. У меня помидоры собственного производства, но можно взять и покупные. Выкладываю помидоры в миску (сок пока оставляю в банке), если они с кожицей- ОБЯЗАТЕЛЬНО очищаю, режу на средние кусочки прямо в миске, чтобы сок из помидорок стекал в миску. Если помидорки маленькие - можно их не резать. Добавляю по вкусу сахар, соль и выкладываю помидоры в сковороду к мясу. Вместе их жарю минут 5, а потом добавляю сок из банки.
4
Накрываю сковороду крышкой (но обязательно оставляю щёлочку для выхода пара). Жарю- тушу всё вместе 15 минут, каждые 5 минут перемешиваю. Готово! Добавляю мелко нарезанный чеснок и тонко нарубленную зелень, накрываю крышкой и выключаю огонь. Минут 10 даю мясу настояться, и можно подавать! Я - картофельная душа, но с этим мясом идеально сочетается гречка или паста.Я жарю мелко нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь до золотистости, перемешиваю с готовой гречкой.
5
Добавляю в гречку СЛИВОЧНОЕ масло, очень вкусный гарнир готов! Подаю курочку "Коко" с "фирменной" гречкой (но с пастой тоже очень вкусно!) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!