
Томатный салат по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Hila Antebi
#томатный салат #салаты #помидоры
Турецкий салат - из притушенных томатов, с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидора 3 шт.
- Томатной пасты 2 ложки
- Чеснока 3-4 зуб.
- Или меньше острого красного перца 1/2 часть
- Сладкой паприки 2 чайные ложечки
- Кумина (зира) 2 чайные ложечки
- Сахара 2 чайные ложечки
- Соли 1.5 чайной ложечки
- Растительного масла 3 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Небольшая луковица 1 шт.
- Мелко нарубленной петрушки 1 горст.
- Уксуса 2 ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук и петрушку мелко нарезать и пересыпать в мисочку. Залить уксусом и пусть стоит в сторонке, а мы иногда будем эту смесь помешивать.
2
Помидоры натереть на терке. Нам нужна только мякоть без кожуры.
3
На горячую сковородку вылить масло. Насыпать в него мелко нарезанный чеснок, острый перец, паприку и кумин. Размешать и жарить пару секунд. Добавить натёртые томаты и томатную пасту и жарить помешивая ещё полминуты.
4
Уменьшить огонь и тушить, помешивая без крышки, 3-4 минуты.
5
Перелить содержимое сковородки в миску и подождать пока оно чуточку не остынет. Потом добавить лимонный сок, лук с петрушкой и перемешать.
6
Всё, турецкий салат готов. Ему надо полностью остыть и можно подавать к столу.
7
Заходите на мой сайт http://vkusnoisrael.com



4.871564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями