ПП Лодочки из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Федосеева
Это блюдо понравится даже тем, кто "не ест" кабачки))
#хочунабор
Ингредиенты
Куриная грудка (у меня филе утки), 1 шт
Кабачок 1 шт
Шампиньоны 5-6 шт
Чеснок 2-3 зубчиками
Сыр 100-150 гр
Сметана/греческий йогурт
Лимон
средний помидор 1 шт
Соль, перец, специи
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Извлекаем органы из кабачка, формируя так называемые лодочки, и смазываем солью изнутри, чтобы овощ дал свой сок. Нарезаем сердцевину кубиками. Куриную грудку, помидор и шампиньоны нарезаем также кубиками. Все смешиваем, добавляем соль и специи. Подготавливаем соус: сметана+лимонный сок+чеснок, и отправляем к ранее заготовленным ингредиентам. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку в лодочки. Накрываем кабачки фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
2
За 5 минут до окончания приготовления убираем фольгу, посыпаем сыром, и запекаем до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!