Домашние роллы с рыбой 🍣🍙🍱

Домашние роллы с рыбой 🍣🍙🍱

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Соболева
#полнолуние #роллы #зож #фотограф #оформитель
5

Ингредиенты

Рис круглозерный 1 стакан (265 гр)
Рыба с/с 100 гр
Авокадо 1/4 шт
Рисовый уксус 25 мл
Соль 5-10 гр
Сахар либо фит парад 1-2 пакетика 5-10 гр
Огурец небольшой 1
Листы нори 3 шт
Соевый соус, васаби, имбирь по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем в стакан уксус, насыпаем соль и сахар либо подсластитель, оставляем растворяться.
2
Готовим рис. Берем стакан риса и тщательно его промываем в холодной воде 3-4 раза, перебирая рисинки руками. Промываем до почти прозрачной воды. Заливаем стаканом холодной воды и оставляем на 20 минут напитаться влагой..
3
Через 20 минут сливаем воду, еще раз промываем рис и заливаем 2 стаканами холодной воды. Кастрюля доя варки риса должна быть с толстым дном, большая и желательно с прозрачной крышкой, т к рис нельзя открывать все время, пока он варится. На среднем огне доводим рис до кипения, затем убавляем огонь на минимум и варим еще 12-15 минут. После этого, не открывая крышку, оставляем рис еще минут на 15.
4
Когда рис остынет, вливаем в него уксус и перемешивает аккуратно, лучше лопаточкой, чтоб не повредить рисинки.
5
Готовим начинку, листы нори и начинаем сворачивать роллы. Я использовала аппарат для приготовления роллов с али экспресс, но вполне можно обойтись и без него. Рис необходимо плотно утрамбовать в створки, уложить начинку и закрыть створки.
6
Затем выдавливаем колбаску риса на сухой лист нори, сухими руками сворачиваем ролл, внешний край нори (около 3-4 см) смачиваем водой с помощью силиконовой кисточки, чтоб ролл склеился. Острым чистым ножом режем ролл на порции и выкладываем на блюдо. По желанию можно украсит роллы черным или белым кунжутов, икрой летучей рыбы и др. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
7
Прекрасно к этим роллам подойдет соево-арахисовый соус. Доя его приготовления необходимо соевый соус уварить с водой 1:1, добавить немного сахара или подсластителя и взбить соус в блендере с арахисом, чесноком, красным луком и щепоткой красного перца до однородной массы. Это очень вкусный ореховый соус! Попробуйте обязательно!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!