Вкусный домашний Хлеб

Вкусный домашний Хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Индира
Очень нежным, пористым получается хлеб. #домашнийхлеб #вкусныйхлебcookpad
1

Ингредиенты

мука 530 г.
дрожжей 9 г.
Сахара 2 ст.л.
соли 1 ст л. (по вкусу)
кипяченной воды 340 мл.
желток (для смазывания) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплую воду добавить, соль, сахар, дрожжи и масло. Перемешать тщательно и добавить постепенно просеянную муку. Замесить тесто, много муки не добавляйте, тесто будет липнуть к рукам. Миску смажьте маслом и положите тесто в эту миску, сверху так же смажьте маслом и закройте пищевой плёнкой. Тесто убрать в тёплое место на 2 часа, после того как тесто поднимется в 3 раза, убрать в холодильник на 12-24 часа. За это время тесто поднимется ещё, выпекайте на след. день.
2
В заранее разогретой духовке до 180 С' 50 минут. Тесто сформировать в той форме, которая вам по душе. Хлеб переложить на лист застеленный пергаментной бумагой и накрыть полотенцем. Дать хлебу постоять 30 минут, затем смазать яичным желтком и отправить в духовку. (По желанию можете посыпать, кунжутом, черным тмином, семечками). Лучше все подготовить заранее, чтобы утром могли печь ароматный и свежий хлеб к завтраку. Хлеб получается, тяжёлым, пористым и очень мягким.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!