Соленые помидоры (бочковые) в 3х литровой банке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана А. ✈
#соления #помидорысоленые #соленые помидоры #заготовки 🍅#наследие от мамы #календарь...
4
Ингредиенты
Помидоры
Зонтик укропа
хрена лист
Чеснок 1 головка
Соль
Сахар
Рассол :
на 2,5 литра воды
сахара 3 ст. ложки
соли 5-6 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём 3х литровую банку. Помыли ее и на дно складываем : промытый букет(лист хрена, укроп, лист смородины) и режем зубчики чеснока (распределяя головку на всю банку).
2
Моем помидоры и прокалывая вилкой у плодоножки и заполняем банку. Закрываем сверху листом хрена.
3
Заливаем горячим рассолом. Прикрывая крышкой (не закупориваем, чтобы был доступ воздуха).
4
Три дня выдерживаем при комнатной температуре. Когда рассол помутнеет, появятся первые пузырьки, ставим банку в холодильник. Помидоры будут готовы минимум через неделю со дня засолки. Чем дольше стоят, тем вкуснее!!! 😍 приятного аппетита! Готовлю на протяжении всего лета, как начинается сезон.
5459
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!