Газированные помидоры на зиму, как бочковые!

Газированные помидоры на зиму, как бочковые!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
С закрытыми глазами вкус и аромат, как в детстве, у бабушкиных помидоров из бочки!...
12

Ингредиенты

на 3-х литровую банку:
хрен 2-3 брусочка
зонтик укропа 1 шт
листья смородины и вишни по 3 шт
чеснок 3 зубчика
черный перец 6-8 горошин
помидоры
сахар 2 ст.лож
соль 2 ст.лож
горчица в зернах 1,5 ст.лож
вода (холодная)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры и все листики хорошо моем. Даю рецепт на трех литровую банку (так удобнее), но я готовлю в 5-и литровой.
2
На дно банки листья смородины, вишни и зонтик укропа. Выкладываем помидоры, пересыпая чесноком (можно порезать) и хреном.
3
Сверху по традиции несколько помидорок черри, чтобы было удобнее таскать на пробу))). Высыпаем семена горчицы, перец горошком, соль и сахар.
4
Заливаем холодной водой (не кипяченной), прикрываем крышкой и оставляем на кухне (в тепле) на 2-3 дня. В первый день банку можно несколько раз потрясти, чтобы соль и сахар хорошо разошлись.
5
И еще важный момент, банку ставим в глубокую тарелку, потому что при брожении может выделяться лишняя жидкость. Через три дня сверху убираем пену (если образовалась), засыпаем сухой горчицей (создаем пробку). Хорошо закрываем крышкой и в холодильник или подвал, на две недели. Выдержать сложно, но они того стоят! Помните черри на пробу, периодически прикладываюсь!
6
Видео рецепт здесь https://www.youtube.com/watch?v=97QzJ6M5eD4
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!