
Помидоры бочковые #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Арнаут 🏃♂️
Такие помидоры у нас съедаются влет, слегка резкие, малосольные, одним словом вкуснятина
Ингредиенты
- Помидор примерно ведро
- большой болгарский перец 1 шт.
- зуб чеснока 10 шт.
- листьев вишни 10-12 шт.
- лист хрена 2 шт.
- перец горький 1 шт.
- зонтики укропа по вкусу
- Рассол на 10-ти литровую банку:
- родниковой воды 5 литров
- сахара 0,5 стакана
- соли 1 стакан
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты тщательно моем. На дно банки (у меня банка с широким горлом, можно солить в кастрюле, только сверху обязательно положить пресс) укладываем лист хрена, кусочки болгарского перца, резаный чеснок и укладываем помидоры, перекладывая их чесноком, листом вишни, кусочками болгарского перца.
2
Сверху помидор кладем горький перец и прижимаем зонтиками укропа, чтобы помидоры не плавали.
3
В 5-ти литрах холодной воды разводим соль и сахар. Заливаем рассол в банку. Оставляем при комнатной температуре один день и в погреб. Но если любите кисленькие помидоры, можно оставить на 2-3 дня.
4
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями