Помидоры бочковые #заготовки

Помидоры бочковые #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Арнаут 🏃‍♂️
Такие помидоры у нас съедаются влет, слегка резкие, малосольные, одним словом вкуснятина

Ингредиенты

Помидор примерно ведро
большой болгарский перец 1 шт.
зуб чеснока 10 шт.
листьев вишни 10-12 шт.
лист хрена 2 шт.
перец горький 1 шт.
зонтики укропа по вкусу
Рассол на 10-ти литровую банку:
родниковой воды 5 литров
сахара 0,5 стакана
соли 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты тщательно моем. На дно банки (у меня банка с широким горлом, можно солить в кастрюле, только сверху обязательно положить пресс) укладываем лист хрена, кусочки болгарского перца, резаный чеснок и укладываем помидоры, перекладывая их чесноком, листом вишни, кусочками болгарского перца.
2
Сверху помидор кладем горький перец и прижимаем зонтиками укропа, чтобы помидоры не плавали.
3
В 5-ти литрах холодной воды разводим соль и сахар. Заливаем рассол в банку. Оставляем при комнатной температуре один день и в погреб. Но если любите кисленькие помидоры, можно оставить на 2-3 дня.
4
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!