Помидоры бочковые #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Арнаут 🏃♂️
Такие помидоры у нас съедаются влет, слегка резкие, малосольные, одним словом вкуснятина
Ингредиенты
- Помидор примерно ведро
- большой болгарский перец 1 шт.
- зуб чеснока 10 шт.
- листьев вишни 10-12 шт.
- лист хрена 2 шт.
- перец горький 1 шт.
- зонтики укропа по вкусу
- Рассол на 10-ти литровую банку:
- родниковой воды 5 литров
- сахара 0,5 стакана
- соли 1 стакан
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты тщательно моем. На дно банки (у меня банка с широким горлом, можно солить в кастрюле, только сверху обязательно положить пресс) укладываем лист хрена, кусочки болгарского перца, резаный чеснок и укладываем помидоры, перекладывая их чесноком, листом вишни, кусочками болгарского перца.
2
Сверху помидор кладем горький перец и прижимаем зонтиками укропа, чтобы помидоры не плавали.
3
В 5-ти литрах холодной воды разводим соль и сахар. Заливаем рассол в банку. Оставляем при комнатной температуре один день и в погреб. Но если любите кисленькие помидоры, можно оставить на 2-3 дня.
4
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями