Бочковые помидоры в банке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья К.
Ингредиенты
- зелёный помидор 1-1,5 кг
- на литр воды соли 100 гр
- Ветки укропа, хрена
- чеснока 4 дольки
- горький стрючковый перец 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На дно банки выкладываем укроп, хрен, разрезаный чеснок, перец. Затем помидоры.
2
В отдельную посуду наливаем сырую воду и делаем соляной раствор. Заливаем его в банку.
3
Банку закрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 4-5 дней. Рассол может помутнеть.
4
По прошествии этого времени сливаем рассол не вытаскивая помидоры.
5
Заливаем в банку воду из под крана, накрываем крышкой и встряхиваем. Сливаем эту воду. Повторяем эту процедуру до того пока с помидор не смоется белый налёт.
6
Заливаем холодной водой, слегка постучим по банке, чтобы небыло пузырьков и закатываем крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями