Кабачковая икра нежная
Рецепт с фото пошаговый
Автор olga 🏃♂️
#заготовки #ассортиназиму
Ингредиенты
- кабачков 1.5 кг
- Моркови 750 гр.
- лука 400 гр
- томатной пасты 1.5 ст.л
- Растительного масла 150 мл
- сахарного песка 3.5 ст.л
- соли 1.5 ст.л
- соли 0.5 ч.л
- воды кипячёной 100 мл
- уксуса 9% 35 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все овощи очищаем от кожуры. Кабачки чистим от семян, если они крупные. Обратите внимание на то, что их вес дается в рецепте без семян и кожуры. Кабачки и лук режем кубиками. Морковь натираем на терке.
2
Закладываем все подготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном. Наливаем воду. И ставим на огонь тушиться. После того, как закипит, засекаем 40 минут, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. В течение этого времени периодически помешиваем.
3
Через отведенное время выкладываем овощи в дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости. Чтобы заготовка не получилась жидкой, сок надо обязательно слить, но не выливайте. Он может еще пригодиться. Затем выкладываем овощи в миску и при помощи блендера пюрируем их до однородного состояния.
4
Затем вновь выкладываем в казан, или кастрюлю, добавляем растительное масло, томатную пасту.
Насыпаем соль, сахар и перец. Все тщательно перемешиваем и отправляем на газовую плиту.
5
После того как закипело, засекаем 30 — 35 минут.
Тушим на очень медленном огне под крышкой. Не забываем периодически помешивать. Помешивать нужно часто, чтобы она не пригорела. Если только начнет появляться намек на это, то можете добавить слитого сока пару столовых ложек. Через 30 минут влить уксус и перемешать. Снова прикрыть крышкой и варить еще 5 минут, за это время еще перемешать пару раз, чтобы кислота смогла равномерно распределиться.
6
Выложить готовую икру в постерилизованные банки. Закручиваем тару, переворачиваем и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями