
Колдуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Петрова (Ланских)
Белорусская кухня всегда была вкусной, но кто-то её совсем не любит.
Ингредиенты
- картофеля 1,5 кг.
- смешанного фарша 800 гр.
- яйца 2
- сметаны 250-300 гр.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель очистить от кожуры. От общего количества картофеля взять примерно 1/4 часть и отварить картофель до готовности в чуть подсоленной воде. Когда картофель с варится, полностью сливаем с него воду и мнем на пюре. Я добавила немного сливочного масла.
2
Фврш посолить, поперчить по вкусу. По желанию добавить обжаренный до золотистого цвета лук, предварительно остудив его. Добавить одно яйцо и хорошенько вымесить фарш.
3
Фарш разделить на небольшие шарики, примерно по 40-50 гр. Оставить на столе.
4
Оставшийся картофель натереть на мелкую терку. Хорошо отжать картофельную массу, но сок от картофеля не вливаем, даём отстояться минут 5, чтобы крахмал выпал в осадок.
5
Натертый сырой картофель соединяем с теплым картофельным пюре. Добавляем соль и перец по вкусу, разбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем.
6
Теперь берём картофель, распределяем его ровным слоем по своей ладони, в центр лепешки кладём шарик фарша и, поднимая края, формируем котлету.
7
Полученные котлетки обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. Складываем в форму для выпечки.
8
Сметану развести водой, добавить соль и перец по вкусу, залить наши колдуны сметаной и отправить в духовку при температуре 200° на 30 минут.



4.812027
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями