Хлеб без замеса
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Пробовала печь разные виды хлеба, но этот вариант превзошёл все мои ожидания. Тонкая...
Ингредиенты
- гр муки 400
- гр прохладной воды 300
- гр соли 8
- гр сухих дрожжей 0,5
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соединить все перечисленный продукты, перемешать лопаткой 2-3 минуты. Получится не густое тесто. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре или в холодильнике на 12-24 часа.
2
За 2 часа перед выпечкой тесто выложить на густо посыпанный мукой или отрубями пергамент и собрать конвертиком тесто, перевернуть швом вниз, накрыть полотенцем. Дать хлебу подняться около 2х часов.
3
За полчаса до выпечки включить духовку на 245 градусов, поставить в неё чугунный казан с крышкой.
4
Через полчаса, как прогреется посуда, аккуратно переложить вместе с пергаментом хлеб, закрыть крышкой и печь с закрытой крышкой 30 минут. Затем крышку убрать и печь хлеб ещё 20 минут.
5
Готовый хлеб вынуть из формы, остудить. В остывшем виде можно резать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!