
Хлеб без замеса
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Пробовала печь разные виды хлеба, но этот вариант превзошёл все мои ожидания. Тонкая...
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Прохладной воды 300 г
- Соли 8 г
- Сухих дрожжей 0,5 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соединить все перечисленный продукты, перемешать лопаткой 2-3 минуты. Получится не густое тесто. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре или в холодильнике на 12-24 часа.
2
За 2 часа перед выпечкой тесто выложить на густо посыпанный мукой или отрубями пергамент и собрать конвертиком тесто, перевернуть швом вниз, накрыть полотенцем. Дать хлебу подняться около 2х часов.
3
За полчаса до выпечки включить духовку на 245 градусов, поставить в неё чугунный казан с крышкой.
4
Через полчаса, как прогреется посуда, аккуратно переложить вместе с пергаментом хлеб, закрыть крышкой и печь с закрытой крышкой 30 минут. Затем крышку убрать и печь хлеб ещё 20 минут.
5
Готовый хлеб вынуть из формы, остудить. В остывшем виде можно резать.



4.911230
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями