Хворост на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#мама #выпечка #десерты #фотограф #необычныерецепты #фотографгода
Ингредиенты
Яичный желток 5 шт
Белок 1 шт
Мука стакан
соли Щепотка
сахара Щепотка
соды Щепотка
ванилина Щепотка
Лимонный сок несколько капель
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты с половиной муки. Понемногу ввести оставшуюся часть муки, замешивая тесто руками на столе. Тесто получается эластичным и мягким.
2
Разделить тесто на 3 части. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Для фритюра: 350 гр масла разогреваем в кастрюле или сковороде. Проверяем готовность к жарке печенья так: если поместить деревянную лопатку или ложку в масло и появится характерное шипение и пузырьки - можно жарить. Для этого раскатываем тесто на слегка припудренном столе мукой в тонкий пласт. Режем на небольшие прямоугольники. В каждом делаем прорезь посередине. И как будто выворачиваем за один край наизнанку. Жарим каждое печенье по 1.5 минуты с каждой стороны.
4
Печенье очень увеличивается в размерах, учитывайте это момент при приготовлении. Не укладывайте в посуду сразу много печенья. Горячий хворост сразу посыпаем сахарной пудрой и сбрызгиваем слегка лимонным соком по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!