Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Верховина
Самое вкусное лечо. Готовлю уже 20 лет каждую осень.
#заготовки
2 часа
6 банок по 800 грамм
1
Ингредиенты
- Помидоры 3 кг
- Сахар 1 стакан
- Перец (желательно красный) 3 кг
- Растительное масло 1 стакан
- Соль 1 столовая ложка
- Уксус 9% 0,5 стакана
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Моем и чистим овощи. Помидоры заливаем крутым кипятком, обдаём холодной водой и снимаем шкурки.
2
Пропускаем очищенные помидоры через мясорубку.
3
Варим помидоры после закипания 30 минут на медленном огне.
4
Пока варятся помидоры, нарезаем соломкой перец.
5
Добавляем сахар, соль и уксус в помидоры. Перемешиваем и кладём перец.
6
Варим перец до готовности. Примерно 20-30 минут (зависит от толщины перца, ну и кто как любит).
7
Раскладываем готовый перец по стерилизованным банкам, закрываем крышкой и ставим в теплое место (я укутываю в одеяло) крышками вниз до остывания.
8
Зимой открываем баночку и наслаждаемся дарами лета и своими трудами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1