Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховина
Очень вкусное лечо на зиму. Готовлю уже 20 лет каждую осень.
Ингредиенты
- помидоров 3 кг
- перца (желательно красного) 3 кг
- сахара 1 стакан
- соли 1 столовая ложка
- растительного масла 1 стакан
- уксуса 9% 0,5 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Моем и чистим овощи.
2
Помидоры заливаем крутым кипятком, обдаём холодной водой и снимаем шкурки.
3
Пропускаем очищенные помидоры через мясорубку.
4
Варим помидоры после закипания 30 минут на медленном огне.
5
Пока варятся помидоры, нарезаем соломкой перец.
6
Добавляем сахар, соль и уксус в помидоры. Перемешиваем и кладём перец.
7
Варим перец до готовности. Примерно 20-30 минут (зависит от толщины перца, ну и кто как любит).
8
Раскладываем готовый перец по стерилизованным банкам, закрываем крышкой и ставим в теплое место (я укутываю в одеяло) крышками вниз до остывания.
9
Зимой открываем баночку и наслаждаемся дарами лета и своими трудами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1