
Тонкие лепешки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
#кавказскаякухня #вокругсвета
Ингредиенты
- кислого молока 250 г
- муки 700 г
- соды 1 ч.л.
- твёрдого сыра 200 г
- Зелень
- соль, приправы по вкусу
- Сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В молоко добавляем соду, перемешиваем и оставляем на пару минут, солим, добавляем немного сахара по вкусу, затем добавляем постепенно просеянную муку, постоянно помешивая. Замешиваем эластичное тесто, накрываем и оставляем на полчаса отдохнуть.
2
Тесто делим на части, формируем шарик, раскатываем каждый в лепёшку, в центр кладём тертый твердый сыр или творог с зеленью, собираем в мешочек, крепко защипывая.
3
Аккуратно раскатываем лепешку как можно тоньше(!с творогом могут рваться). Жарим на сухой сковороде с обеих сторон по минут 5.
4
Готовые лепёшки обильно смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита! 👩🏻🍳🤗❤️



4.98683
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями