Рис с куриным мясом в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кетэльхон 🏃♂️
#повседневныерецепты Мастер повседневных рецептов
Простое, быстрое блюдо, подходит...
Ингредиенты
риса 250 г
куриной грудки 350 г
морковки 3-4
сливок 200-220 мл
Соль, перец (или без перца), куриный бульон (порошок)
может понадобиться муки ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис отварить. На чашку риса берём 2,5 чашки воды. Когда вода закипит - посолить, бросить рис. Я сначала варю на очень сильном огне, когда воды станет наполовину меньше уменьшаю огонь, а когда останется воды только на дне - закрываю крышкой и выключаю плиту.
2
Морковку нарезать кубиками или соломкой. Обжарить пару минут, добавить мясо, порезанное кусочками. Обжарить на сильном огне почти до готовности. Затем добавляем соль, перец, куриный бульон, для загустения соуса можно добавить столовую ложку с горкой муки. Добавляем около 150-200 мл горячей воды и сливки по вкусу, можно по рецепту, можно меньше.
3
Тушим минут 10-15 на слабом огне. Подаём отдельно от риса или вместе. Приятного аппетита!
4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!