
Соус из слив «Оригинальный»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃♂️
Этот соус улетает просто в миг. Не важно к мантам он подан или к мясу. Такой сок...
Ингредиенты
- Чернослив 1 кг
- Перец (болгарский красный мясистый) 1 кг
- Чеснок (не большая) 1 гол.
- Томат паста 3 ст. л.
- Уксус 70% 1 ч. л.
- Кинзы 0,5 пуч.
- Укропа 0,5 пуч.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Перец (острый чили) 5 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. Очистим сливы от косточки, перцы от семян, чеснок от кожуры.
2
2. Все пропускаем через мясорубку (мелкую сеточку) острый перец лучше перекрутить в отдельную мисочку и добавлять по вкусу. Так как добавив 5 шт 🌶 острого перца получится островато на любителя.
3
3. Добавляем соль, сахар, томат и тщательно перемешаем. Ставим на огонь 🔥 и кипятим 10-15 мин постоянно помешивая.
4
4. Подготовим банки. Стерилизуем банки и крышки.
5
5. Измельчим зелень. И в самый последний момент добавляем зелень в кипящий соус. Кипятим ещё 5 мин и разливаем по банкам.
6
6. Банки плотно закручиваем, переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло в верх дном на сутки....
Вот и все готово ✅..
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
Наслаждайтесь и пусть мой рецептик согревает теплом и уютом 🔥🔥🔥
Как всегда с любовью ваша @Mariya_Azimbayeva 😘😘😘



4.95862
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями