avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
#Паштет из чечевицы

#Паштет из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Renata Abasova
Паштет из чечевицы, наивкуснейший. Угощала на работе коллег, все остались в восторге,...

Ингредиенты

  • красной или зеленой чечевицы (полстакана) 100 г
  • средняя морковь 1
  • грецких орехов 70 г (пол стакана)
  • сливочного масла (можно заменить растительным) 25 г
  • соли 1/2 ч. ложки
  • специи:
  • асафетиды 1/2 ч. л.
  • черного молотого перца 1/3

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Так как чечевица варится довольно-таки быстро, то предварительно ее замачивать НЕ надо. Варим до готовности, около 20 минут. Снимаем чечевицу с огня и добавляем сливочное масло и соль. Превращаем чечевицу в пюре с помощью блендера. Сливочное масло тут играет роль волшебного загустителя :). Пока чечевица остывает, займемся орехами. Их нужно просто превратить в муку. Конечно же, если вы хотите чтобы в паштете попадались небольшие вкрапления орехов,, то можно молоть их не сильно мелко.
2
Осталось подготовить морковку. Натираем морковь на крупной (или мелкой) терке и обжариваем на масле до готовности. В конце добавляем специи по вкусу. Жарим еще около минуты, чтобы специи успели раскрыться. обжаренная со специями морковь Обжариваем морковь со специями Теперь осталось просто смешать все ингредиенты для паштета. Итак погружаем в блендер пюре из чечевицы, морковь со специями и ранее измельченные орехи. Доводим паштет до желаемой консистенции. Все, наш паштет из чечевицы готов!
3
Его можно подавать сразу, а можно убрать на пару часов в холодильник и тогда он станет немного плотнее. : Вы можете использовать для паштета и зеленею чечевицу, с ней тоже получается очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Первый раз встречаю паштет такой, очень интересный,вот только приправу такую я не знаю 😊
6 октября 2019 г.
Ответить