Печенье домашнее с повидлом и крошкой (новый рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Koneva 🏃♂️
#печенье #домашнеепеченье #печеньесповидлом #песочноепеченье #готовлюпрощепаренойрепы
Ингредиенты
яйца 2 шт.
сахара 1 стакан
сметаны из топленых сливок 200 грам
муки Около 4 стаканов
разрыхлителя 1 чайная ложка
Начинка
повидла или густого варенья 500 гр
Шаги приготовления
1
2 яйца взбить со стаканом сахара. Добавить 200 гр сметаны и тщательно перемешать. В тесто просеять 3-4 стакана муки и добавить чайную ложку разрыхлителя. Вымесить однородное пластичное тесто. Отщипнуть примерно 1/4 часть и отправить в морозилку - это будет тёртая крошка.
2
Тем временем можно раскатать по размеру листа пласт теста и равномерно распределить на нем повидло или густое варенье (понадобится примерно 500 гр).
Далее достаем охлажденное тесто и натираем на крупной тёрке на наш пока что пирог).
3
Отправляем в духовку на 180 гр минут на 30.
Мне нравится когда верх хорошенько припечется и хрустит. Нарезать на кусочки необходимо горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!