avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина🏃‍♂️
Когда-то мама привезла его из Израиля. После того я решила во чтобы то ни стало...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
178
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нута 1 стак.
  • Тахини (или 70-80 г кунжута и 3 ст. ложки оливкового масла) 3-4 ст. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Зиры (кумина) 0,5 ч. л.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Лимон 1
  • Чили 1 щеп.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нут замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь, после чего отварить в подсоленной воде до готовности. (Я, прежде, чем варить, освободила его от шелухи, перетерев руками и промыв).
2
Приготовить тахини (если нет готовой). Для этого кунжут обжарить до слегка золотистого оттенка, перемолоть в блендере, добавить 3 ст. ложки оливкового масла и немного соли. Хорошо перемолоть блендером до однородной гладкой консистенции.
3
Постепенно добавлять нут и перемалывать до состояния пасты. Если получается густая, добавить немного бульона от нута. Добавить измельченную в ступке зиру (кумин), паприку, можно чили (пару зубчиков чеснока) и соль по вкусу. Хорошо перемешать блендером.
4
Последним этапом добавляем лимонный сок. Может понадобиться от четверти до целого лимона (в зависимости от вкуса и размера). Ориентируйтесь на свой вкус.
5
Подают хумус, полив оливковым маслом и посыпав паприкой, в питах, с хлебом, с крекерами, со свежими овощами. Мой любимый вариант - на хлебе или лаваше с вялеными томатами или жареным грибами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты