Расстегайчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла Фотиева🌳
#люблюготовить #выпечка #рыба #приятногоаппетита
Ингредиенты
- Мука 700 гр
- Сахар 1 ст. Ложка
- Масло сливочное 40-50 гр
- Дрожжи 20 гр
- Яйца 3 шт
- Молоко 1 стакан
- Рыба 300 гр
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто безопарным способом. В молоко (35-40 градусов) добавляем дрожжи,сахар,соль,хорошо растворяем, добавляем яйцо,перемешиваем Муку,просеянную через сито высыпаем в подготовленную смесь и замешивает тесто или руками или в тестомесилке Перед окончанием замеса добавляем сливочное масло и домешиваем, чтоб тесто отходило от рук. Ставим тесто в теплое место на 3-4 часа.Если вы пользуетесь сухими дрожжами понадобится меньше времени раза в 2.
2
Готовим начинку. Рыбу готовим или в духовке или в сотейнике 15-20 минут. Охлажденную рыбу рубим ножом,добавляем порубленное яйцо и пассерованый лук. Солим, перчим.
3
Тесто разделяем на шарики (у меня получается 20) раскатываем и на середину кладём рыбный фарш. Придаем или круглую или овальную форму, защипывая только с краёв.
4
Выкладываем расстегаи на противень,смазанный маслом и оставляем на расстой.
5
Смазываем расстегаи яйцом и выпекаем при температуре 220 градусов 10 минут.
6
Можно подавать растегайчики с рыбным бульоном, раковым супчиком... Просто сегодня был рыбный день ещё был судачок фаршированный креветками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!