Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Соля Перцова
Потрясающие сосиски в тесте! 👍🙈
Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- Молоко 150 мл
- Масло растительное 1 ст.л
- Дрожжи (сухие) 5 щепоток
- Яйца 1 шт
- Сосиски 12 шт
- Соль 1/2 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке (2 ст. л.), добавить сахар, 1 ст. л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20 мин) Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло, вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (15 минут).
2
Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, до увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза, каждый час обминая его. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, нарезаем на длинные полоски. Отвариваем сосиски до полуготовности.
3
Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем. На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20-30 минут.
4
Выпекаем при температуре 180 °C 20-25 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности). Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2