avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашнее вино из целых ягод

Домашнее вино из целых ягод

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Брожение целых ягод винограда по красному способу принято в небольших хозяйствах...
1 год
20 порций

Ингредиенты

  • Первое сбраживание:
  • Ягоды Винограда (без гребней) 25 кг
  • Сахар 5 кг
  • Второе сбраживание мезги:
  • Мезга - от первого сбраживания
  • Вода (используем родниковую) 10 литров
  • Сахар 4 кг

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
I этап: Отделяем виноградные гребни от ягод (гребни изменяют состав вина. С одной стороны, они содержат воду и немного сахара, с другой — их сок обладает малой кислотностью и содержит много калия. Наконец, отделение гребней повышает кислотность и, что особенно важно, повышает спиртуозность вина; гребень действует на спиртуозность тем, что поглощает спирт). Помещаем ягоды винограда в емкость для сбраживания. Добавляем сахар (на 10 кг ягод добавляем 2 кг сахара).
2
Герметично закупориваем емкость для сбраживания - в нашем случае мы использовали клапан из пластиковой бутылку, который при помощи пищевого герметика закрепили на горловину емкости). Убираем емкость для сбраживания в теплое (температура примерно 22-24 градуса) и темное место на 25 дней.
3
По истечению 25 дней сливаем полученное молодое виноградное вино в 10 литровые стеклянный балон, при этом мезга остается в емкости для сбраживания. Далее на балон с молодым вином устанавливаем перчатку или гидрозатвор, так как в течение месяца будет продолжаться процесс медленного брожения вина. По истечению месяца снимаем вино с осадка и отправляем отстаиваться еще на 1 месяц при температуре (+4 градуса). Далее повторяем процедуру снятия вина с осадка и отправляем вино отстаиваться на 2 месяца
4
После того, как мы слили виноградный сок, полученный при первом брожении, добавляем в емкость с мезгой теплую родниковую воду (10 л.) и сахар (4 кг.). Герметично закупориваем емкость для сбраживания. Убираем емкость для сбраживания в теплое (температура примерно 22-24 градуса) и темное место на 25 дней.
5
По истечению 25 дней сливаем полученное молодое виноградное вино в 10 литровые стеклянный балон. Далее на балон с молодым вином устанавливаем перчатку или гидрозатвор, так как в течение месяца будет продолжаться процесс медленного брожения вина.
6
По истечению месяца снимаем вино с осадка и отправляем отстаиваться еще на 1 месяц при температуре (+4 градуса), чтобы выпал винный камень. Далее повторяем процедуру снятия вина с осадка и отправляем вино отстаиваться на 2 месяца (при температуре не выше
7
По истечению 6 месяцев отстаивания вина (мы уже 3-4 раза за это время сняли вино с осадка и выдержали при низкой температуре) можно смешивать вино от первого брожения с менее концентрированным вином от второго брожения, чтобы уменьшить концентрацию вина от первого брожения (по желанию). Далее отстаиваем вино еще 6 месяцев (мы храним в подвале при температуре не выше 18 градусов в летнее время). По истечению года молодое домашнее вино готово к употреблению.
8
Видеорецепт посмотрите

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями