avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
По-флотски макароны

По-флотски макароны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор Киселев 🏃‍♂️
#Мясо

Ингредиенты

  • фарша 400 гр.
  • репчатого лука 150 гр.
  • или 2 больших болгарских перца 100 гр.
  • подсолнечного масла 100 гр.
  • макарон 400 гр.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Всем привет! И снова я ! Почему #Мясо по-флотски? Моя семья когда я готовлю "макароны по-флотски" называют моё блюдо #Мясо по-флотски! Начнём нам нужно нарезать репчатый лук перьями и болгарский перец кубиками или просто порубить как вам больше нравиться. на разогретую сковороду налить масло и закинуть лук, после небольшой обжарки лука закидываем болгарский перец и тщательно всё перемешиваем чтобы наши овощи не подгорели.
2
В это время пока жарятся наши овощи в казан или кастрюлю набираем воду и ставим на огонь, чтобы вода быстрее закипела солим воду и размешиваем чтобы соль растворилась. Как закипела вода закидываем наши макарончики. Вода снова закипит с макаронами, нужно убавить немного огонь и варить помешивая до готовности. И незабываем про наши овощи которые на сковороде тушатся.
3
Вернёмся к нашим овощам, как лук начал золотится добавляем фарш можно любой какой вам нравится. Когда добавили мясной фарш, перемешиваем его с овощами, солим, перчим, добавляем нужные для вас специи, в моём случае я пользуюсь с сбалансированными наборами где присутствуют все известные приправы специально для мяса. Как немного обжарилось мясо добавляем 75-100 гр. воды для лучшего тушения овощей и фарша и чтобы соль растворилась и не оставалась кристаллами. Готовим до испарения бульона.
4
Наши макароны готовы пересыпаем их в дуршлаг и промываем их холодной водой чтобы клейкость ушла, В блюде не будет прилипания после остуживания. Промыли макарошки и даем стечь минут три- четыре воде. Наш казан пуст, ставим его снова на огонь, закидываем наше готовую под жарку с фаршем в него. Как готовая под жарка начала разогреваться снова. Закидываем готовые макарошки и тщательно по часовой стрелке с низу в верх перемешиваем Чтобы всё было однородно. Минут 10 перемешиваем.
5
Выключаем огонь и даем блюду отдохнуть и настоятся. Вот и всё! Много #мясо, много макарон - вкусняшка получилась ! Подавать такое блюдо хорошо только горячим, с любыми салатами и закусками из овощей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
слюнки потекли)
2 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо
9 октября 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт на все времена)
29 ноября 2019 г.
Ответить