
Царский сметанник с яблоком, корицей и медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#выпечка #лайфхак #сметанник #фотограф
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 220 г
- Сливочное масло 80 г
- Сметана 50 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 50 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Заливная часть:
- Сметана 450 г
- Мед 3 ст. л.
- Корица молотая 1/8 ч. л.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука кукурузная (можете взять любую другую) 1 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Ванилин 1/8 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, разрыхлитель теста и соль, добавляем туда нарезанное холодное сливочное мало и перетираем все в крошку (я перетираю миксером). К полученной крошке добавляем сметану, сахар, яйцо. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам, если тесто все же прилипает, добавьте еще немного муки.Полученную основу скатайте в шарик и положите в холодильник на 30 минут.
2
Фому смазываем растительным маслом и распределяем в ней основу из теста, чтобы оно прикрывало бортики формы. Далее выливаем сметанную заливку и ставим в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
3
Пока наше тесто дожидается своего выхода, приготовим сметанную заливку. Яйцо куриное перемешиваем с медом и корицей, затем к ним вливаем сметану, хорошо все перемешиваем, добавляем муку, соду, ванилин и опять все хорошо перемешиваем, чтобы от муки не было комочков.
4
Яблоко очищаем от кожуры и семечек, за 10 минут до готовности режем его на кубики, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем по краям пирога. Приятного аппетита!



4.871506
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями