
Тонкие блинчики с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Блины в нашей семье все уважают! Печём всегда тонкие. Едим с вареньем, сметаной, мёдом...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 900 мл
- Яйца 2
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 400 г
- Разрыхлителя или 1/3 ч. л.соды 1 ч. л.
- Растительного масла 50 мл
- Для начинки
- Творога 400 г
- Яйцо 1
- Сахара 1 ст. л.
- Сметаны по желанию 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокую посуду разбить яйца, добавить соль, взбить венчиком. Молоко подогреть до 40-45°, половину от объема добавить к яйцам, размешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем или содой, взбивать венчиком до исчезновения комочков. Добавить вторую половину молока. Продолжить взбивание. Добавить растительное масло, перемешивать, пока масло не впитается в тесто.
2
Идеально, если для блинов есть в доме специальная сковорода, на которой больше ничего не готовится. Если сковорода используется в быту, перед тем, как печь блины, разогреть её слегка и натереть крупной солью. Затем вымыть горячей водой и протереть досуха бумажным полотенцем (это нельзя проделывать с тефлоновым покрытием). Для выпекания блинов хорошо разогреть сковороду, легко смазать её растительным маслом только для первого блина. Дальше смазывать не нужно.
3
Для начинки растереть творог с яйцом и сахаром, если творог очень сухой - добавить сметану. Заворачивать творожную начинку в блины можно конвертиком, можно рулетики - кто как привык. После этого фаршированные блинчики можно немного обжарить на сливочном масле.



4.841803
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями