avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкие блинчики с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тонкие блинчики с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Блины в нашей семье все уважают! Печём всегда тонкие. Едим с вареньем, сметаной, мёдом...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 900 мл
  • Яйца 2
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Муки 400 г
  • Разрыхлителя или 1/3 ч. л.соды 1 ч. л.
  • Растительного масла 50 мл
  • Для начинки
  • Творога 400 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сметаны по желанию 3 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В глубокую посуду разбить яйца, добавить соль, взбить венчиком. Молоко подогреть до 40-45°, половину от объема добавить к яйцам, размешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем или содой, взбивать венчиком до исчезновения комочков. Добавить вторую половину молока. Продолжить взбивание. Добавить растительное масло, перемешивать, пока масло не впитается в тесто.
2
Идеально, если для блинов есть в доме специальная сковорода, на которой больше ничего не готовится. Если сковорода используется в быту, перед тем, как печь блины, разогреть её слегка и натереть крупной солью. Затем вымыть горячей водой и протереть досуха бумажным полотенцем (это нельзя проделывать с тефлоновым покрытием). Для выпекания блинов хорошо разогреть сковороду, легко смазать её растительным маслом только для первого блина. Дальше смазывать не нужно.
3
Для начинки растереть творог с яйцом и сахаром, если творог очень сухой - добавить сметану. Заворачивать творожную начинку в блины можно конвертиком, можно рулетики - кто как привык. После этого фаршированные блинчики можно немного обжарить на сливочном масле.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями