
Пончики домашние (донаты)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Филиппова🏃♂️
#инста#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 640 г
- Сливочного масла 90 г
- Молока 250 мл
- Сухих дрожжей 11 г
- Сахара 60 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло + теплое молоко + яйца комнатной температуры. Добавляем сахар, сухие дрожжи и соль. В два этапа добавляем просеянную муку. Сначала всё смешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. В миску, смазанную растительным маслом, перекладываем тесто; оставляем подниматься на 1ч.
2
Раскатываем поднявшееся тесто в пласт до 1см. Из подручных материалов (у меня это круглая баночка от йогурта и пробка от бутылки) формируем пончики. Перекладываем на тарелку, присыпанную мукой и даём пончикам 25-30 минут, чтобы подняться.
3
На небольшом огне разогреваем в сотейнике или кастрюле растительное масло и постепенно жарим каждый пончик с двух сторон (~по 1 минута на сторону). Украшаем по желанию: шоколад, любая глазурь, сахарная пудра, кондитерская посыпка или кокосовая стружка. А можно кушать и так, тоже очень вкусно.
4.881488
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































