avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики домашние (донаты)
Пончики домашние (донаты)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пончики домашние (донаты)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Филиппова🏃‍♂️
#инста#выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
333
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 640 г
  • Сливочного масла 90 г
  • Молока 250 мл
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Сахара 60 г
  • Яйца 2
  • Соли 1 щеп.
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло + теплое молоко + яйца комнатной температуры. Добавляем сахар, сухие дрожжи и соль. В два этапа добавляем просеянную муку. Сначала всё смешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. В миску, смазанную растительным маслом, перекладываем тесто; оставляем подниматься на 1ч.
2
Раскатываем поднявшееся тесто в пласт до 1см. Из подручных материалов (у меня это круглая баночка от йогурта и пробка от бутылки) формируем пончики. Перекладываем на тарелку, присыпанную мукой и даём пончикам 25-30 минут, чтобы подняться.
3
На небольшом огне разогреваем в сотейнике или кастрюле растительное масло и постепенно жарим каждый пончик с двух сторон (~по 1 минута на сторону). Украшаем по желанию: шоколад, любая глазурь, сахарная пудра, кондитерская посыпка или кокосовая стружка. А можно кушать и так, тоже очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями