avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт из песочного теста с карамелью и вишнёво-шоколадным ганашем

Тарт из песочного теста с карамелью и вишнёво-шоколадным ганашем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ляйля🏃‍♂️
#марафон #десерты #тарты

Ингредиенты

  • Песочное тесто
  • пшеничной муки 240 г
  • соли 2 г
  • миндальной муки 40 г
  • сахарной пудры 85 г
  • яйца 53 г
  • сливочного масла 115 г
  • Сливочная карамель
  • сахара 150 г
  • 33% сливок 160 г
  • желатина 2 г
  • сливочного масла 50 г
  • Арахис соленый
  • Вишнево-шоколадный ганаш
  • Вишня свежая(замороженная)
  • 33% сливок 300 г
  • молочного шоколада 180 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для песочного теста просеиваем два вида муки, смешиваем с солью и сахарной пудрой. Добавляем в сухую смесь кубики холодного сливочного масла и доводим смесь до крошки(миксером или руками). Теперь добавляем холодные яйца, быстро перемешиваем до однородности. Таким образом получили тесто.
2
Между двумя листами пергамента кладём тесто и раскатываем пласт толщиной 2-2,5 мм. Убираем в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа. После этого формируем тарты с помощью форм для тартов(диаметр-8 см, высота-2 см). Сначала вырубаем донышко, потом нарезаем полоски. Убираем готовые формы на силиконовый коврик и в холодильник на 30-40 минут. После срезаем лишнее тесто и отправляем в морозильник замораживаться. Выпекаем при температуре 155-160 градусов около 15-20 минут.
3
После выпечки даём тартам остыть и достаём из формочек. Теперь можно их начинять. Наливаем сначала сливочную карамель, арахис, затем кладём кусочки вишни. Убираем в холодильник для застывания карамели.
4
Готовим вишнево-шоколадный ганаш. В кастрюле доводим до кипения сливки. Выливаем их в слегка растопленный шоколад и ждём 1 минуту, чтобы шоколад темперировал. Добавляем туда сок или пюре вишни и пробиваем всю массу погружным блендером. Выливаем холодную половину сливок и снова пробиваем блендером. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на 8 часов. После этого с помощью кондитерского мешка украшаем тарты вишнево-шоколадным ганашем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!