Голубцы в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
Ингредиенты
- Капуста 1 кочан
- Мясной фарш 500 гр.,
- Рис 100 гр.,
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Масло раст. для жарки
- Соль, специи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Капусту помещаем целиком в большую кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль примерно половину стол.ложки и варим, пока листья не станут мягкими.
2
Отвариваем рис до полуготовности. Не забываем посолить, примерно щепотку соли.
3
Морковь трём на тёрке, режем лук и обжариваем все это на сковороде. Предварительно добавляем масло.
4
Берем фарш, солим, перчим, добавляем полуготовый рис, половину нашей поджарки из моркови и лука. Хорошенько перемешиваем.
5
Далее формируем голубцы. Для этого отрезаем капустные листы у основания, аккуратно отсоединяем от кочана и кладем на ровную поверхность. Ложкой засерпываем фарш, кладем его на край нашего листа и заворачиваем. Начинаем закручивать в рулетик, затем собираем с боков и докатываем до конца. (Объяснила, как смогла, надеюсь, понятно)
6
Далее наши голубцы помещаем в мультиварку плотно друг к другу. Сверху кладем остатки нашей поджарки. Заливаем водой. Чтоб вода чуть покрывала голубцы. Добавляем половину стол.ложки соли, специи при желании. И ставим тушиться. Я ставлю на режим плов. У меня голубцы тушатся 2-3 часа. За это время вода выкипает. Капуста получается очень мягкая. На вкус голубцы получаются, как из печки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями