Кокосовые маффины

Кокосовые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🏃‍♂️
#выпечка

Ингредиенты

кокосовое молоко 150 г
сливочное масло 110 г
яйцо со 2 шт
мука пшеничная 185 г
кукурузный крахмал 15 г
разрыхлитель 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, достать их из холодильника за 2 часа до приготовления. Духовку разогреть заранее до 180 градусов.
2
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять через сито.
3
Яйца взбить с сахаром, добавить к ним размягченное сливочное масло. Ещё раз всё взбить.
4
Далее добавить половину сухой смеси и перемешать. Влить кокосовое молоко, размешать до однородности и всыпать оставшуюся сухую смесь. Ещё раз все перемешать.
5
Тесто разложить по бумажным капсулам, заполняя их на 2/3 объёма. Получается 15 шт маффинов. Если вам нравятся маффины с горкой, то положите побольше теста в формочку, но не до самых краев.
6
Выпекать 25 минут в заранее разогретой духовке до сухой деревянной палочки.
7
Кексы получаются с лёгким кокосовым вкусом. Можно в тесто добавить пару ложек кокосовой стружки.
8
Кукурузный крахмал можно заменить пшеничной мукой.
9
А если у вас не найдётся под рукой кокосового молока, то замените его на обычное и получите классические маффины.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!