
Кокосовые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- кокосовое молоко 150 г
- сливочное масло 110 г
- яйцо со 2 шт
- мука пшеничная 185 г
- кукурузный крахмал 15 г
- разрыхлитель 10 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, достать их из холодильника за 2 часа до приготовления. Духовку разогреть заранее до 180 градусов.
2
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять через сито.
3
Яйца взбить с сахаром, добавить к ним размягченное сливочное масло. Ещё раз всё взбить.
4
Далее добавить половину сухой смеси и перемешать. Влить кокосовое молоко, размешать до однородности и всыпать оставшуюся сухую смесь. Ещё раз все перемешать.
5
Тесто разложить по бумажным капсулам, заполняя их на 2/3 объёма. Получается 15 шт маффинов. Если вам нравятся маффины с горкой, то положите побольше теста в формочку, но не до самых краев.
6
Выпекать 25 минут в заранее разогретой духовке до сухой деревянной палочки.
7
Кексы получаются с лёгким кокосовым вкусом. Можно в тесто добавить пару ложек кокосовой стружки.
8
Кукурузный крахмал можно заменить пшеничной мукой.
9
А если у вас не найдётся под рукой кокосового молока, то замените его на обычное и получите классические маффины.
10
Приятного аппетита!



4.811988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями