Рогалики

Рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dmitry Semenov 🏃‍♂️
Рогалики давно исчезли из продажи, а я к ним привык с детства. Редкая отдушина -...
2

Ингредиенты

белой муки. Чехи берут попролам на пополам грубого и тонкого помола, у меня - только тонкого 550-600 гр.
Вода кипяченая 270 мл
Дрожжи свежие 10 гр
сахара 1,5 десертной ложки
соли 1 чайная ложка
масла или маргарина 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В подогретую до 35-40 градусов воду добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать хорошенько.
2
Муку просеять через сито, вылить воду, добавить растопленное масло. Мешать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, оставить в тепле.
3
Тесто поднимается быстро. Через полчаса обмять, оставить еще на полчаса.
4
Полученную массу разделить на 10 частей, придать им форму шариков. Оставить минут на 20 в холодильнике, затем вынуть и дать еще раз подняться.
5
Шарикам придать овальную форму и раскатать в тонкий блин. Аккуратно, двумя руками, начинаем скручивать блин с широкой стороны в трубочку.
6
Заготовки для рогаликов обмазать молоком или взбитым яйцом, выложить на противень, выпекать в режиме «нагрев сверху и снизу» при температуре 180 градусов 25-30 минут.
7
Вынуть из духовки, дать слегка остыть. Заварить свежий кофе. Наслаждаться жизнью
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!