Дикая утка тушеная в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#марафон,#мясо,#необычныерецепты.
Подарили тушку дикой утки.
Решила...
Ингредиенты
- кг. утка 2
- шт. лук репчатый 1
- г. чернослив 250
- г. яблоки (ранетки) 300
- мл. масло растительное 30
- мл. вода 100
- По вкусу: соль, специи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Утиное мясо само по себе является специфическим продуктом. Чтобы оно было вкусным и нежным, как и домашнее, надо знать определенные тонкости. Три дня
вымачивали тушку в холодильнике. Два дня в воде+яблочный уксус. Третий день в воде + сухое вино.
2
Нарезаем порционные кусочки из мякоти тушки.
Моем фрукты.Чернослив режем на две половинки
и удаляем косточки. Ранетки нарезаем некрупными
кусочками.Лук- полукольцами.
3
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Кладём кусочки дикой утки,устанавливаем режем
ЖАРКИ. В течение 15 минут обжариваем дичь. За 5мин.
до окончания программы добавляем лук, чернослив,
яблоки.В этом же режиме потомим ещё 5-7мин,
перемешивая.
4
Вливаем воду,перемешаем,добавим специи.
Закрываем крышку.Устанавливаем программу
ТУШЕНИЕ и тушим 2 часа.
5
Блюдо готово.Подаем с картофелем. Очень вкусно !!!
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!