Тёртый пирог с грушевым вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перунова🏃🏼♂️🌳
#выпечка Рассыпчатый песочный пирог с любимым вареньем😋
Ингредиенты
- мука 3 ст.
- сахар 0,5 ст.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 125 гр.
- грушевое варенье 0,5 л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Растереть растопленное сливочное масло, яйца и сахар.
2
В отдельной миске соединить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить к яично-масляной смеси. Замесить тесто.
3
1/4 теста завернуть в пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
4
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить оставшееся тесто, распределить по форме, сделать бортики. Выложить грушевое варенье, не заходя на бортики.
5
Замороженное тесто натереть на крупной тёрке поверх начинки.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ольга Пащенко
оставил(а)
Очень вкусная выпечка получилась! Спасибо за рецепт! 🌹
1 декабря 2022 г.
Ответить