Шоколадное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Knapsberg 🏃♂️
#выпечка Очень простое в приготовлении печенье и очень вкусное.
Ингредиенты
- муки 170 г
- какао-порошка 3-4 столовые ложки
- разрыхлителя теста 1 чайная ложка
- сахара (по вкусу) 90-110 г
- соли 1 щепотка
- растительного масла 85 г
- куриных яйца 2
- Сахарная пудра для обсыпки
- Ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости до плотной консистенции.
2
Добавляем какао и разрыхлитель к муке и просеиваем.
3
Добавляем к яйцам соль, ванилин, растительное масло и взбиваем до однородности.
4
Добавляем к яйцам муку (смешанную с какао и разрыхлителем), тщательно перемешиваем до однородности.
5
Тесто собираем в шар и заворачиваем в пищевую пленку или целлофановый пакет. Тесто жидковато, но добавлять муку не нужно.
6
Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как тесто отдохнёт, оно станет плотнее и с ним будет удобно работать.
7
Через час достаём тесто из холодильника и делим на небольшие кусочки, скатываем из них шарики, обваливаем каждый в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объёме.
8
Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 15-20 минут.
9
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями