
Маринованные мидии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бойко🏃♂️
#закуски
Жить на берегу моря🏝️ и не уметь готовить мидии🐚, ну это прям грешно...
Ингредиенты
- Очищенных мидий 200 г
- Растительного мамла 75 мл
- Приправы для морковки по-корейски 1/2 ч. л.
- Кориандра молотого 1/3 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Лимонного сока 3 ст. л.
- Большая луковица 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогрейте на сковородке или в маленькой кастрюльке растительное масло со специями.
2
В кипящее масло погрузите мидии и протушите их минут пять, не больше иначе станут жёсткими.
3
В жаропрочную посуду поместите нарезанный полукольцами лук и перемешайте его с сахаром и лимонным соком. Залейте всё это кипящим маслом с мидиями.Мидии при обжаривании пускают сок, не пытайтесь его выпарить, с ним вкуснее 😉.
4
Добавьте соль и соевый соус, хорошенько перемешайте - ваши мидии готовы🙂!!! В идеале, нужно оставить их на часиков 5-7 чтоб промариновались, но у меня их начинают подъедать ещё горячими 😆



4.812002
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)