
Шоколадные печенья с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#выпечка #десерты #фотограф #домашняяеда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 220 г
- Шоколада чёрного горького 200 г
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 140 г
- Какао-порошка 40 г
- Грецких орехов 2 ст. л.
- Ванилина 10 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Духовку разогреть до 200 С.
2
К размягченному сливочному маслу добавить сахара и ванилин. Растереть хорошо лопаткой, затем взбить блендером с насадкой-венчиком.
3
Всыпать муку и какао, хорошо перемешать.
4
Порезать ножом 100 гр шоколада, добавить в тесто и вымесить руками.
5
Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить на бумагу, выстеленной на протвине. Выпекать 10 минут.
6
Оставшийся шоколад поломать кусочками, выложить в кастрюлю, добавить 20 мл воды и растопить.
7
Готовое печенье окунуть одним краем в растопленный шоколад и посыпать орехами. Такое печенье вполне украсит как воскресный так и праздничный стол.



4.821943
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями