ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Монастырская изба (тортик)

Монастырская изба (тортик)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ок 🏃‍♂️
У меня поспела вишня, поэтому я решила приготовить что-нибудь вкусненькое с этой...

Ингредиенты

  • Тесто
  • сливочного масла 200 г
  • муки 330 г
  • сметаны 200 г
  • соды 1 ч л
  • соли щепотка
  • ванильного сахара щепотка
  • Начинка
  • вишня 🍒(кол-во зависит от размера, у меня ушло примерно 250-300 грамм)
  • Мука для обваливания
  • Крем и декор
  • сметаны 500 г
  • сахара 200 г
  • Темный шоколад

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем тесто 1. Мягкое сливочное масло перерубить ножом с мукой, содой, солью и сахаром 2. Добавить сметану и замесить тесто 3. Поставить в холодильник на 30 минут⏰
2
1. Затем разделить на 15 частей, 14 убрать в холодильник, а одну раскатать в прямоугольник толщиной 1,5-2мм 2. Выложить рядком вишню, предварительно обваляв её в муке, чтобы сохранить сок, и скатать трубочку, края защипнуть 3. Так по одному расправляться с каждым куском теста, все трубочки выкладываем на пергамент 7. Выпекаем при 180 градусах🔥 25-30 минут⏰
3
Делаем крем Тут просто смешать сметану с сахаром и хорошенько взбить
4
Сборка Теперь остывшие трубочки выкладываем на тарелку. Сначала Первый ряд - 5 трубочек, поливаем кремом. Второй ряд - 4, крем и так далее Получимся красивый домик, можно просто посыпать тертым шоколадом, а можно растопив его, сделать узоры Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!