Варенье из инжира "Фантастика"

Варенье из инжира "Фантастика"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга 🌳
Варенье из инжира – это деликатес. Оно необычайно вкусное и не похоже на другое...
неопределено
1

Ингредиенты

инжира 1 кг
сахара 700-800 г
лимон 1
воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Инжир лучше брать не переспелый. Плоды очень капризные, а потому, собрав или купив смоковницу (инжир), сразу приступить к делу. Его помыть, убрать хвостики (обрезать). Кожицу не снимать.
2
Если инжир некрупный можно его варить целиком, сделав надрезы. Я резала на 2 половинки. Инжир уложить в посуду для варки варенья. Засыпать сахаром, можно налить буквально 50-100 мл воды. Оставить часов на 5. Пусть хорошо выделит сок и пропитается сахаром.
3
Лимон мелко порезать вместе с кожицей. Предварительно его тщательно помыть. Добавить лимон к инжиру. Перемешать и поставить на плиту.
4
Довести варенье до кипения. Убавить огонь и варить 5-10 минут. Пенку снять. Выключить. Сделать еще пару подходов с перерывами до полного остывания варенья – это примерно -5-6 часов.
5
Остудить варенье. Разложить по стерильным банкам. Держать предпочтительно в холодильнике.
6
Могу добавить: в варенье можно добавить мускатный орех, корицу, орехи. А если полученное варенье, взбить блендером, то при желании, можно получить вкуснейшее повидло, которое прекрасно идет утрами на завтрак. Батон или багет с намазанным повидлом или вареньем из инжира - это неописуемая вкусняшка.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!