Свиные рёбрышки в медово – соевом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ароматные ребрышки в пикантном маринаде из меда и соевого соуса, станут просто...
Ингредиенты
- ребра свиные 600 г
- мед 1 ч. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- Грузинский соус 1 ст. л.
- универсальная заправка (делаю сама)Вы можете взять острую аджику 1 ч. л.(с горкой)
- растительное масло 1 ст. л.
- соль (не забывайте что у вас соевый соус, и в заправке и Грузинском соусе есть тоже соль) По вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим маринад. Соединяем все составляющие маринада и хорошо перемешиваем.
2
Теперь подготавливаем ребра. Рёбрышки вымыть, обсушить. Можно нарезать вдоль костей. Но я этого не сделала. Захотелось запечь целым кусочком. Прессом для мяса отбила со стороны, где мясо на ребрах потолще. Для того чтобы наш маринад проник внутрь мяса. Свиные рёбрышки залить маринадом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Можно руками втереть его в мясо.
3
В миску с крышкой положить ребра и оставить мариноваться минимум на один час. Затем переложить рёбрышки вместе с маринадом в рукав для запекания, плотно завязать его в двух сторон.
4
Выложить рукав в форму для запекания и поставить в разогретую до t 180*С духовку. Запекать 50 минут. Затем рукав разрезать и запекать еще минут 10-15 до золотистой корочки. Готовые рёбрышки вынуть из духовки и дать им отдохнуть минут 15. Подавать с любым гарниром, овощным салатом. Приятного Всем аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!