Медальоны из телятины с запеченной в духовке тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман Проходский 🏃♂️
Сочные медальоны из телятины, маринованные в оливковом масле с толчёными можжевеловыми...
Ингредиенты
- медальонов из телятины "Мираторг" 300 граммов
- оливкового масла 3 столовые ложки
- можжевеловых ягод 5-7
- тыква 1
- морковь 1
- луковица 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим маринад для тыквы: заливаем в большую чашу оливковое масло, соль 1 чайную ложку, специи по вкусу, я использовал тмин, хмели-сунели и немного корицы.
2
Чистим кожуру с тыквы, нарезаем кубиками, засыпаем в чашу с маринадом и руками перемешиваем, затем равномерно выкладываем на форму для запекания.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим тыкву запекаться на 30 минут. Тем временем переходим к мясу.
4
Предварительно даём мясу согреться при комнатной температуре минут 20-30. Готовим маринад для мяса, можно в той же чаше, где до этого тусовалась тыква: оливковое масло, тмин, хмели-сунели, немного соли и толчёные можжевеловые ягоды. Перемешиваем все это дело вместе с мясом.
5
Даём мясу немного отдохнуть и пропитаться, тем временем режем мелко 1 морковь и 1 луковицу и закидываем их пассеровать. Я использовал мультиварку, режим "Жарка". Затем добавляем в компанию овощей мясо, обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
6
После обжарки добавляем полстакана воды и ставим тушиться. Я использовал скороварку, время тушения - 10 минут. Без давления тушить минут 30.
7
По истечению времени готовки, достаём тыкву из духовки и подаём с мясцом и бокалом красного к столу :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!