Медальоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#кукпад3
#сднемрожденияcookpad
С днём рождения 🎉🎂🎉🎂
Я Кукпад наш...
Ингредиенты
- Вырезка телятины
- чеснока 2-3 зубчика
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Соль, приправа для шашлыка или к мясу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кольцами толщиной около 5 см, присолить и натереть верх и низ приправой. Из фольги делаем полосы и обворачивае вокруг мяса, как поясок, чтоб наше мясо не теряло формы при термической обработке.
2
На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и кладем наши медальоны, не перемещаем их по сковороде! иначе не получится корочки. Кладем чеснок раздавленный предварительно ножом. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны,слегка придавливая мясо к сковороде лопаткой. Добавить сливочное масло и базилик и лук нарезанный полукольцами между мясом.
3
К концу жарки второй стороны на мясо поливаем по 1 ст. л. коньяка и подпаливаем, чтоб убрать спирты. Перекладываем мясо на блюдо, на слабом огне дожариваем лук до прозрачности и выкладываем на мясо сверху. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лидия Кригер
оставил(а)
Отличная идея приготовления мяса! Спасибо! 🙏 Рецепт восхитительный! Мясо сочное! 👏
29 января 2021 г.
Ответить