Медальоны из телятины под сырным соусом

Медальоны из телятины под сырным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#игры #второе На фото медальоны не политы соусом🙀. Не сделала финальное фото🤭....
35

Ингредиенты

телятина (вырезка) 600 гр
соль и перец по вкусу
Для соуса:
мука 1 ст л
молоко (сливки) 200 мл
сыр твердый 50 г
сливочное масло 1 ст л
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала необходимо приготовить соус. Для этого на раскаленной сковороде нужно растопить 1 ст л сливочного масла и, добавив муку, хорошо перемешать и слегка обжарить.
2
Влить постепенно молоко (сливки), не переставая постоянно помешивать соус.
3
Когда соус начнет загустевать (примерно через 3-4 минуты), всыпать в него тертый сыр, убавить огонь до минимума и хорошенько перемешать до однородного состояния. Выключить огонь и посолить по вкусу. Лучше солить соус в самом конце, чтобы не пересолить.
4
Вырезку из телятины необходимо порезать поперек волокон на кусочки, каждый толщиной приблизительно 2 см.
5
Сделать из фольги полоски такой же высоты, как и мясо, и обернуть каждый кусочек мяса фольгой.
6
Растопить на сковороде сливочное масло и выложить на хорошо разогретую сковороду медальоны. Обжарить с одной стороны 2,5-3 минуты, затем перевернуть, посолить, поперчить румяную сторону мяса и обжарить еще 2,5-3 минуты.
7
К такому мясу подойдет совершенно любой гарнир: овощи на пару, запеченный картофель, рис и т. д. В данном случае у меня гречка. Соусом полить забыла.🙀
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитненько!❤️👍😋💯🌸
3 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!