Варенье из айвы с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛИЯ
#варенье #зимняязаготовка
Ингредиенты
Айва 5 шт
Сахар 1.3 кг
Орех миндаль сырой 70 гр
Орех фундук сырой 70 гр
апельсинов цедра 5
Сок лимона 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Айву помыть. Вырезать сердцевину с семенами. Порезать на кубики. Из 0.4 л воды и сахара сварить сироп.
2
Апельсины очистить на полосочки. Свернуть в рулетики и заколоть зубочисткой. Опустить рулетики из цедры в сироп. Кипятить мин 10. Рулетики вынуть. Опустить в сироп айву. Варить после закипания 10 мин. Остудить.
3
Повторить процедуру с закипанием еще два раза. Во второй раз добавить орехи, в третий сок лимона. Разложить по стерильным банкам и закатать.
4
Перевернуть. Укутать. Остудить.
4.861596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!